トップページ  »   所属一覧  »   健康栄養学科

健康栄養学科 (18 名)

氏名 所属 職名 専門分野 本次年度担当授業科目(シラバス)
久野 一恵
健康栄養学専攻 専攻長
健康栄養学科 学科長
教授
臨床栄養学 健康栄養学概論(2018年度)
臨床栄養学実習(2018年度)
臨床栄養管理学(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
栄養療法論(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
特別研究(2018年度)
実践栄養学特論(2018年度)
地域栄養ケア活動特論(2018年度)
石松
健康栄養学部 学部長
教授
内科学
糖尿病学
生理学
神経生理
発達障害
注意欠陥多動性障害
医学教育
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
基礎臨床実習(2018年度)
臨床栄養学(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
臨床基礎医学(2018年度)
病態栄養学(2018年度)
特別研究(2018年度)
基礎医学特論(2018年度)
眞知子
教授
食品加工学・応用微生物学 微生物学(2018年度)
食品加工学(2018年度)
調理実習Ⅰ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
調理実習Ⅱ(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
食品衛生学特論(2018年度)
古賀 浩二
教授
プログラミング言語
構造計算プログラム
情報工学

情報処理基礎(2018年度)
情報処理基礎(2018年度)
情報処理基礎(2018年度)
情報処理入門(2018年度)
情報処理入門(2018年度)
あすなろうⅠ 基礎(初年次教育含)(2018年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2018年度)
安田 みどり
教授
食品化学
食品機能学
化学(2018年度)
あすなろう体験Ⅱ(実践)(2018年度)
あすなろう体験Ⅲ(応用実践)(2018年度)
あすなろうⅠ 基礎(初年次教育含)(2018年度)
地域連携(2018年度)
身近な生活の化学(2018年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
食品機能学(2018年度)
食品の創製ゼミナール(2018年度)
ヘルスフード科学(2018年度)
地域の食産業(2018年度)
特別研究(2018年度)
生活支援科学特論(2018年度)
食品分析化学特論(2018年度)
横尾 美智代
教授
公衆衛生学 健康栄養学演習Ⅰ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
公衆衛生学Ⅰ(2018年度)
公衆衛生学Ⅱ(2018年度)
公衆衛生学Ⅲ(2018年度)
公衆衛生学実習(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
特別研究(2018年度)
生活支援科学特論(2018年度)
公衆衛生学特論(2018年度)
三嶋 敏雄
教授
食品学
水産食品化学
あすなろうⅠ 基礎(初年次教育含)(2018年度)
食品学実験(2018年度)
食品学(2018年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
栄養学(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
特別研究(2018年度)
食品機能科学特論(2018年度)
沖田 千代
特任教授
栄養教育論実習1&2(栄養教育分野)
健康栄養学演習Ⅰ&Ⅱ
卒業研究・演習
卒業研究ゼミナール
栄養教育論実習Ⅰ(2018年度)
栄養教育論実習Ⅱ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
堀田 徳子
准教授
栄養教育論
栄養カウンセリング
スポーツ栄養学
健康栄養学概論(2018年度)
健康栄養学セミナーⅡ(2018年度)
臨地実習Ⅲ(公衆栄養)(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
栄養総合演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
教職実践演習(栄養教諭)(2018年度)
栄養教育概論(2018年度)
栄養教育論Ⅰ(2018年度)
栄養教育論Ⅱ(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
スポーツ栄養学(2018年度)
スポーツ栄養学(2018年度)
特別研究(2018年度)
栄養教育学特論(2018年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2018年度)
子どもの食育特論(2018年度)
四元 博晃
准教授
栄養化学
生化学
あすなろうⅠ 基礎(初年次教育含)(2018年度)
生化学(2018年度)
生化学実験(2018年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2018年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2018年度)
卒業研究・演習(2018年度)
病態生化学(2018年度)
卒業研究ゼミナール(2018年度)
特別研究(2018年度)
基礎栄養学特論(2018年度)