トップページ  »   所属一覧  »   健康栄養学科

健康栄養学科 (20 名)

氏名 所属 職名 専門分野 本次年度担当授業科目(シラバス)
久野 一恵
健康栄養学専攻 専攻長
健康栄養学科 学科長
教授
臨床栄養学 健康栄養学概論(2017年度)
健康栄養学セミナーⅠ(2017年度)
臨床栄養学実習(2017年度)
臨床栄養管理学(2017年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
特別研究(2017年度)
実践栄養学特論(2017年度)
地域栄養ケア活動特論(2017年度)
石松
健康栄養学部 学部長
教授
内科学
糖尿病学
生理学
神経生理
発達障害
注意欠陥多動性障害
医学教育
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
基礎臨床実習(2017年度)
臨床栄養学(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
臨床基礎医学(2017年度)
特別研究(2017年度)
基礎医学特論(2017年度)
眞知子
教授
食品加工学・応用微生物学 微生物学(2017年度)
食品加工学(2017年度)
調理実習Ⅰ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
調理実習Ⅱ(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
食品衛生学特論(2017年度)
能見 光雄
教授
細胞生物学 基礎演習あすなろう(2017年度)
あすなろう体験Ⅰ(基礎)(2017年度)
解剖生理学実習(2017年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
解剖生理学(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
生理学のための基礎薬理学(2017年度)
特別研究(2017年度)
生理学特論(2017年度)
古賀 浩二
教授
プログラミング言語
構造計算プログラム
情報工学

情報処理基礎(2017年度)
情報処理基礎(2017年度)
基礎演習あすなろう(2017年度)
あすなろう体験Ⅰ(基礎)(2017年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2017年度)
安田 みどり
教授
食品化学
食品機能学
化学(2017年度)
基礎演習あすなろう(2017年度)
あすなろう体験Ⅰ(基礎)(2017年度)
あすなろう体験Ⅱ(実践)(2017年度)
あすなろう体験Ⅲ(応用実践)(2017年度)
化学入門(2017年度)
化学入門(2017年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2017年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
食品機能学(2017年度)
食品の創製ゼミナール(2017年度)
地域の食産業(2017年度)
特別研究(2017年度)
生活支援科学特論(2017年度)
食品分析化学特論(2017年度)
横尾 美智代
教授
公衆衛生学 健康栄養学演習Ⅰ(2017年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
公衆衛生学Ⅰ(2017年度)
公衆衛生学Ⅱ(2017年度)
公衆衛生学Ⅲ(2017年度)
公衆衛生学実習(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
特別研究(2017年度)
生活支援科学特論(2017年度)
公衆衛生学特論(2017年度)
三嶋 敏雄
教授
食品学
水産食品化学
基礎演習あすなろう(2017年度)
あすなろう体験Ⅰ(基礎)(2017年度)
食品学実験(2017年度)
食品学(2017年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
栄養学(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
栁田 晃良
特任教授
食品栄養学
脂質代謝・栄養学
栄養生化学
留学準備演習(2017年度)
Introduction to Japan and Japanese Culture(2017年度)
病態生化学(2017年度)
ヘルスフード科学(2017年度)
食品機能科学特論(2017年度)
堀田 徳子
准教授
栄養教育論
栄養カウンセリング
スポーツ栄養学
健康栄養学概論(2017年度)
健康栄養学セミナーⅡ(2017年度)
臨地実習Ⅲ(公衆栄養)(2017年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2017年度)
栄養総合演習Ⅱ(2017年度)
卒業研究・演習(2017年度)
教職実践演習(栄養教諭)(2017年度)
栄養教育概論(2017年度)
栄養教育論Ⅰ(2017年度)
栄養教育論Ⅱ(2017年度)
卒業研究ゼミナール(2017年度)
スポーツ栄養学(2017年度)
スポーツ栄養学(2017年度)
特別研究(2017年度)
栄養教育学特論(2017年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2017年度)
子どもの食育特論(2017年度)