トップページ  »   所属一覧  »   健康栄養学科

健康栄養学科 (28 名)

教授

久木野 憲司
横尾 美智代
久野 一恵
古賀 浩二
安田 みどり
堀田 徳子
四元 博晃
三嶋 敏雄
安部 恵代
大澤 得二
沖田 千代
栁田 晃良
林 眞知子

准教授

斎木まど香
福山 隆志

講師

久富 裕子
三隅 幸子
船元 智子
緒方 智宏
熊川 景子
今井 里佳
園部 ニコル

助手

江原 德美
中島 香奈子
安里 由梨香
鈴木 悠佳
中村 真琴
武山 藍
氏名 所属 職名 専門分野 本次年度担当授業科目(シラバス)
久木野 憲司
大学 学長
教授
生理学、形態学
堀田 徳子
健康栄養学専攻 専攻長
教授
栄養教育論
栄養カウンセリング
スポーツ栄養学
あすなろう(初年次教育含)(2022年度)
健康栄養学セミナーⅡ(2022年度)
臨地実習Ⅲ(公衆栄養)(2022年度)
健栄ゼミ(基礎2)(2022年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2022年度)
卒業研究(2022年度)
栄養総合演習Ⅲ(2022年度)
卒業演習(2022年度)
教職実践演習(栄養教諭)(2022年度)
栄養教育概論(2022年度)
栄養教育論Ⅰ(2022年度)
栄養教育論Ⅱ(2022年度)
卒業研究ゼミナールⅠ(2022年度)
卒業研究ゼミナールⅡ(2022年度)
スポーツ栄養学(2022年度)
スポーツ栄養学(2022年度)
栄養教育学特論(2022年度)
栄養教育学特論(2022年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2022年度)
栄養学研究法(情報処理を含む)(2022年度)
子どもの食育特論(2022年度)
特別研究(2022年度)
特別研究(2022年度)
食・健康と栄養の総合特講(2022年度)
実践栄養学特講(2022年度)
栄養学特別研究Ⅰ(2022年度)
大澤 得二
健康栄養学部 学部長
教授
解剖学
組織学
発生学
四元 博晃
健康栄養学科 学科長
教授
栄養化学
生化学
久野 一恵
教授
臨床栄養学、地域栄養ケア活動
古賀 浩二
教授
プログラミング言語
構造計算プログラム
情報工学

安田 みどり
教授
食品化学
食品機能学
化学(2022年度)
データサイエンス演習(2022年度)
あすなろうⅡ 応用(地域課題)(2022年度)
あすなろうⅢ 地域協働(インターンシップ)(2022年度)
あすなろう(初年次教育含)(2022年度)
身近な生活の化学(2022年度)
健康栄養学演習Ⅰ(2022年度)
健康栄養学演習Ⅱ(2022年度)
卒業研究(2022年度)
卒業演習(2022年度)
卒業研究ゼミナールⅠ(2022年度)
卒業研究ゼミナールⅡ(2022年度)
食品機能学(2022年度)
食品の創製ゼミナール(2022年度)
地域の食産業(2022年度)
生活支援科学特論(2022年度)
食品分析化学特論(2022年度)
特別研究(2022年度)
特別研究(2022年度)
食・健康と栄養の総合特講(2022年度)
食品科学特講(2022年度)
栄養学特別研究Ⅰ(2022年度)
横尾 美智代
教授
公衆衛生学、感染症、リスクコミュニケーション
三嶋 敏雄
教授
食品学
水産食品化学
安部 恵代
教授
内科学
栄養内科学
骨粗鬆症
内分泌学
公衆衛生学
病態栄養学